英語の時間 情報管理

> 個人情報保護方針/免責事項

個人情報保護方針

  • 英語の時間、個人情報(生存する個人を識別できるもの)を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、および、主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに、本保護方針を厳正に遵守します。 利用目的をできる限り特定し、本人(その個人情報によって識別される特定の個人)の同意を得て個人情報を取り扱います。
  • 英語の時間は、個人情報を取得する場合、適正な手段で取得するものとし、法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的を、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。但し、本人から書面で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。
  • 英語の時間は、取り扱う個人データ(個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、紳士録書籍のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。以下も同様とします。)を、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。
  • 英語の時間は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。
  • 英語の時間は、保有個人データ(開示、内容の訂正等の権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるもの、または6か月以内に消去することとなるもの)につき、法令に基づき本人からの開示、訂正等に応じます。
  • 英語の時間は、取り扱う個人情報につき、本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、学校内管理体制の整備に努めます。

免責事項

  • 英語の時間のウェブサイト及び関連サイト(携帯サイトを含む、以下同様)、当ウェブサイトの全ての情報、写真、ロゴマーク、キャラクター等は英語の時間が著作権又は登録商標を保有しております。当社の事前の承諾がない限り、私的使用など法律によって認められる範囲を超えて、これらの情報を使用(複製、改竄、頒布などを含む)することを禁止します。
  • 英語の時間は当ウェブサイトに掲示した情報に細心の注意を払っていますが、次の点の保証はできません。また当ウェブサイトのご利用によって生じた損害は『英語の時間』に重大な過失がない限り賠償致しません。
    1. 1、掲示された情報が、全て正しく、全て安全で、全て有用であること。
    2. 2、掲示された情報が、常に最新のものであること。
    3. 3、予告なしにサーバーの停止、情報の変更、提供の中止・中断を行うこと。
  • 当ウェブサイトにおいて下記のような行為を行うことを禁止します。
    1. 1、国内法ないし各国法に抵触する犯罪行為。
    2. 2、公序良俗に反する行為。
    3. 3、第三者の権利を害しまたは誹謗中傷する行為。
    4. 4、営利を目的とする行為またはその準備を目的とする行為。
    5. 5、英語の時間の信用を毀損し,または不利益をもたらす,あるいはもたらす恐れのある行為。
    6. 6、コンピュータウイルスなど有害なプログラムの使用または提供する行為。
    7. 7、当ウェブサイトを破壊するためアクセスする行為。
    8. 8、英語の時間の許可無く無断で当ウェブサイトにリンクを張る行為。
    9. 9、その他、英語の時間が不適切と判断した行為。